当前位置:< 首页 > 学工动态 > 研工动态 > 正文

研工动态

“你的资历,我的朋友” 资环—历院女生节联谊活动芬芳落幕

来源: 日期:2019-03-12点击:

时值3.7女生节,为了丰富校园文化生活,提升交际能力,建立增进同学情谊的平台,同时缔结两院深厚的情谊。39日,由历史文化学院民族学院研究生会主办、资源环境学院研究生会协办的“你的资历,我的朋友”联谊会在荟文楼七楼学术报告厅举行。

——“缘来是你,三生有幸”

下午一点,活动正式开始,同学们被随机分为六组。在主持人热情的致辞中,同学们交换了自己提前为对方准备的小礼物,在一片欢声笑语中陌生的同学们慢慢变得熟悉起来。

——“一起游戏,我的朋友”

随后联谊活动进入了最令人兴奋的游戏环节。此环节共分为四个游戏“传声筒、知识抢答、抢凳子、趣味接力”。第一个游戏非常考验同学们的肢体表达能力,虽然题目难度不断升级,但在小组成员共同的协作下,每组都猜出了正确答案;知识抢答游戏则是考验同学们的课外知识储备,游戏题库宛如百科全书,涉及历史、生物、时尚等多领域,但同学们信心十足,争先作答,竞争十分激烈。而抢凳子游戏则更加考验同学们临场反应能力,未参与的同学也紧张观战,为自己的组员加油呐喊;最后一个游戏则需要小组成员的默契配合,其中原地转圈、吹气球、吃香蕉等环节不仅需要个人全力以赴,更要成员间的彼此协助。游戏现场也是笑料百出,各组成员更是用尽“浑身解数”,在轻松愉悦的欢笑声中,游戏环节落下帷幕。活动最后是激动人心的颁奖环节,第四小组摘得桂冠,其他小组也获得了相应的奖品并拍照留念。此外,主办方也为在场的女生送上女生节礼物和诚挚的节日祝福。

——“历史博览,思维碰撞”

随后,在历史文化学院工作人员的带领下,我院参与活动的同学参观了历史文化学院博物馆。在讲解员的带领下,依次参观了玉石陶器陈列室、文房字画陈列室、少数民族陈列室等展馆。讲解员细致生动的讲解让参观的同学对眼前沉睡的文物有了更加深刻的认识,领略了我国文化的渊源流长、丰富多彩。在参观的过程中,两院同学间沟通不断深入,更加了解不同专业同学的学习与生活。

在大家的依依不舍中,联谊会圆满结束。此次活动不仅丰富了同学们的课余活动,也增添了人际交往的乐趣。同时,为数不少的同学表示希望学生会能举办类似的系列活动,给各学院同学提供更好的交流机会。

供稿:资环院研会宣传部史宇微            审稿:张甜老师